Eventi e degustazioni

Ti diamo il benvenuto nella sezione eventi.

Qui raccogliamo tutti gli appuntamenti organizzati da Spazio the Box nel nostro Ristorante Olio.

Occasioni dal carattere unico e speciale, dedicate alla promozione della cultura gastronomica e alla scoperta dei prodotti di alta qualità, insieme a produttori e distributori di eccellenze.
Scopri tutti gli eventi e prenota la tua esperienza indimenticabile.

COME FUNZIONA

Per tutte le serate, la prenotazione è obbligatoria. Per prenotare e per maggiori informazioni sulle modalità di partecipazione e sui posti disponibili è possibile scrivere a eventi@ristoranteolio.it o chiamare lo 02.83620900.
I posti sono disponibili fino a esaurimento.

Giovedì 23 novembre alle ore 20:30

SOLD OUT – POSTI ESAURITI

Un’opportunità unica per esplorare il mondo del caviale: da quello di storione al cosiddetto “caviale del Mediterraneo”, ovvero la bottarga di muggine, fino ai prelibati ricci di mare.

Grazie agli esperti sarà possibile scoprirne proprietà e particolarità, imparando a riconoscerne le caratteristiche, per poterli consumare con competenza e consapevolezza. I caviali saranno accompagnati dagli esclusivi Champagne di Barons de Rothschild, marchio nato nel 2005 dall’unione delle passioni enologiche dei tre rami della storica famiglia Rothschild. Gli Champagne saranno presentati da Chiara Giovoni, Ambasciatrice Italiana dello Champagne.


Menù e vini in abbinamento

Tre caviali “Kāla” di storione: Baerii, Trasmontanus e Asetra serviti con blinis e crème fraîche

Vino in abbinamento: Champagne Blanc de Blancs extra brut – 100% Chardonnay

 

Tre bottarghe:
Pane, burro, levistico e bottarga boreale di merluzzo skrei affumicata
Pane, pomodoro e bottarga di tonno rosso del Mar Mediterraneo
Pane, ricotta, miele e bottarga di muggine della laguna di Missolungi

Vino in abbinamento: Champagne “Concordia” brut – 60% Chardonnay , 40% Pinot Noir

 

Ricci di mare: spaghetti ai ricci di mare

Vino in abbinamento: Champagne rosé extra brut – 92% Chardonnay, 8% Pinot Noir

 

Quota per la partecipazione all’evento e alla degustazione: € 75 per persona

Mercoledì 29 novembre alle ore 20:00

Un’immersione nel profumato e affascinante mondo del tartufo, guidati da Luigi Dattilo, fondatore di Appennino Food. Durante la serata verranno presentate e spiegate approfonditamente tre diverse tipologie di tartufi, con le loro caratteristiche e gli elementi che le rendono speciali e preziose in cucina. Sarà l’occasione per scoprire un mondo fatto di pazienza, passione e simbiosi tra l’uomo e la natura.
In abbinamento ai piatti, saranno proposti i celebri vini piemontesi dell’azienda vinicola Vietti, presentati da Serenella Riva, direttrice commerciale per l’Italia.


Menù e vini in abbinamento

Cappuccino di patate, uovo morbido, porcini e robiola tre latti – Tartufo bianco

Vino in abbinamento: Roero Arneis Docg 2022 – 100% Arneis

 

Bottoni di pasta fresca ripieni di ragù alla genovese, Quartirolo e zucca senapata – Tartufo nero uncinatum

Vino in abbinamento: Barbera d’Asti Docg “La crena” 2021 – 100% Barbera

 

Wellington di rana pescatrice, beurre blanc e morchelle – Tartufo nero melanosporum
Vino in abbinamento: Barolo Docg “Castiglione” 2019 – 100% Nebbiolo

 

Gelato al marron glacé, yogurt e rabarbaro
Vino in abbinamento: Moscato d’Asti Docg 2022 – 100% Moscato

 

Quota per la partecipazione all’evento e alla degustazione: € 145 per persona