La nostra filosofia

Abbiamo creato Olio perché sia ogni giorno sinonimo di stile, originalità e accuratezza.

Ricercato nella tecnica e nell’attenzione al dettaglio quanto severo nella selezione degli ingredienti migliori, Olio è un ristorante di pesce che fa dell’eccellenza – nel gusto, nell’estetica, nell’accoglienza – la sua missione.
L’olio extravergine di oliva è il fil rouge che percorre l’intero progetto: non solo è l’ingrediente indispensabile in ogni piatto, ma è anche l’elemento creativo che lega il ristorante a The Box e all’affascinante contesto che lo ospita.
Per la sua cucina Olio sceglie gli oli di Olearia Caldera, profumati extravergini del Lago di Garda.

IL PESCE MIGLIORE

Il pesce, materia prima preziosa per il nostro benessere e piacere per il nostro palato, non può prescindere dalla freschezza, dalla sostenibilità e qualità.

Tutti i giorni pesci, molluschi e crostacei arrivano freschissimi dal mercato ittico di Milano, dai pescherecci del mar Ligure e da selezionatori italiani di eccellenze che possono assicurare la qualità del pescato e la sua tracciabilità. Nella ricerca della qualità non è possibile prescindere dalla sostenibilità, che passa attraverso la pesca responsabile, l’utilizzo di specie meno richieste ma di grande pregio, la stagionalità e il rigoroso rispetto della taglia minima.

Scopri il nostro menù

ORTO A KM 0

Le radici di Olio sono nelle serre, nell’uliveto, nell’aranceto, dove la materia prima segue il naturale ritmo delle stagioni.

Olio è un ristorante i cui confini si estendono all’esterno: negli orti in vasche di pietra in cui crescono gli ortaggi, nel giardino con gli ulivi secolari, nelle serre per le grandi piante da frutto. Qui coltiviamo molti dei prodotti che compongono i nostri piatti, nel rispetto dei principi di sostenibilità ambientale che ci sono cari.

CUCINA PER CELIACI

Abbiamo a cuore il benessere dei nostri clienti: per questo, anche chi è affetto da celiachia può godere di un’eccezionale esperienza di gusto

Olio è uno dei pochi ristoranti in Italia con una cucina completamente isolata dove avviene la preparazione di piatti senza glutine. Questa scelta ci permette di mantenere un alto livello di servizio, senza incorrere nella contaminazione con le polveri delle farine.

Il ristorante Olio aderisce al Programma AIC Alimentazione Fuori Casa senza glutine.

Scopri il nostro menù